Im Sinne eines Brandings der TU Braunschweig als Bildungsinstitution mit internationalm Ruf, halte ich es für sinnvoll eine .EDU Adresse zusätzlich zu den .DE Adressen einzurichten.

Gerade im Amerikanischen Raum gleicht .EDU einem Ritterschlag - Harvard und Yale Abgänger benutzen ihre @harvard.edu / @columbia.edu etc. eMail-Adresse noch Jahre nach ihrer Exmatrikulation und pushen somit den Namen ihrer Hochschule, deren Ruf und öffnen sich alleine durch die Domain-Endung Tür und Tor bei Bewerbungen.

Ich halte daher die Registrierung der Domains tu-bs.edu und tu-braunschweig.edu für notwendig und sinnvoll, sowie die Einrichtung von @tu-bs.edu bzw. @tu-braunschweig.edu eMailadressen mit Lebenslanger laufzeit für wichtig.