Wie der Titel bereits sagt, geht es darum, dass es am 21.10. zeitgleich zur Master-Einführungsveranstaltung und auch vorher bereits Veranstaltungen gibt.

Die Ausfallempfehlung für den 21.10 und 22.10 hatte ich eigentlich so interpretiert, dass man sich als Erstsemester-Student in Ruhe auf die Einführung konzentrieren kann, in der es zunächst Informationen durch die Fakultät bezüglich der Fächerwahl und der Erstellung eines Studienplans bzw. als externen Master-Ersti auch eine Uni-Orientierung bekommt, bevor man sich durch Institutsseiten und Stud-IP durch ein Wirrwarr von Fächerinformationen wählen und seinen Studenplan zusammen stellen muss.

Es wäre schön, wenn einem als Erstsemester Student die Möglichkeit gegeben wird, an der zentrale Einführungsveranstaltung der Universität und der Einführung der Fakultät in den Studiengang teilzunehmen. Für mich wird es diese Möglichkeit aufgrund einer Vorlesung um 8.00 Uhr und einer um 13.15 Uhr nicht geben. Schade!